Давным-давнишнее

Время разделилось
на части неравные:
секунды с тобой
и года без тебя.

Но что-то взгрустнулось
и время вернулось
в ту давнюю пору,
где жизнь не мыслил
я без тебя.

Мрачный бродил я,
тенью маячил,
случайных встреч ожидая.
Но не получилось,
не сложилась та песня,
которую петь бы
с тобой до конца –
и слова не писались,
и ноты не вызрели…

Помнится: вкус
трепетных губ твоих
не целованных мною;
смех твой,
русые волосы;
грустная песнь
про весёлых цыган;
чувства мои,
вскружившие голову.

Не срослось, не сложилось,
не склеилось –
Бог с ним!
Прошло много лет,
а я тебя помню.
Помню надежды туман,
мою нежность,
восхищения обман.

Я верность хранить
не давал обещания,
многих ласкал в жизни
женщин и девушек:
сначала лишь тех
обожал и лелеял,
что чуть-чуть
напоминали тебя.


Рецензии