В этом доме витают духи

В этом доме витают духи.
Паутина в углах висит.
Сонно дремлют на  лампе мухи,
Эта лампа давно не горит.

Домом нашим владеет осень
И хозяйка здесь лишь она.
Только память сюда заносит,
В те, счастливые времена.

Больше нет моста вперекидочку.
Всё привыкли сжигать до тла.
Мост сгорел, но осталась ниточка,
Что меня сюда привела.

          1969


Рецензии