Ржа осени

Ржа осени вгрызается в леса,
Наточит пики лиственниц, и вот
Неспешно пришивает небеса
К земле, уже уставшей от забот.

Туман овчаркой грозной и седой
В отары рощ сгоняет дерева,
И в лужах первый лёд грозит бедой,
И съёжилась замёрзшая трава.

Холодный дождь долбит себе опять
По голове моей, как дятел глуп.
Поникший конь меня уносит вспять, -
Всё далее от рук твоих и губ.

Земля и небо прянули во тьму,
И нету ни тропинок, ни дорог,
И никогда уже я не пойму,
Куда меня влачит единорог.


Рецензии
Макс, образы потрясные. Нравиться. (И неможко хочется подправить.))))

Неведома Зверушка   08.12.2015 07:59     Заявить о нарушении
Ну, подправь.
Мона в рецензии, а мона и в своих стихах...по-мотивам Макса. )))

Макс Шалаев   08.12.2015 15:47   Заявить о нарушении