Отец, да не Скворец

Однажды, в расцветающую пору,
Скворчонок мелкий выпал из гнезда.
Приветил Крот, и тащит птицу - в нору!
Кажись, и закатись его «звезда».
«Таких как он, вверху летают – тыщи! –
Говаривал Ежу-соседу Крот, -
А что для жизни нужно, кроме пищи?!
И тут найдётся, чем набить живот». –
«Да-да…» - сосед поддакивал соседу
(Какой дурак не лезет в роль отца?).
Однако им не праздновать победу:
Птенец находит взрослого скворца.
 
Когда за летом - осень вышла следом,
И птицы стаей двинулись на юг…
Скворец, внизу узрев Крота с соседом,
Отстал, и пролетел прощальный круг.
«Гляди-ка! – Ёж кричит, - ведь наш, ей богу!» -
«Да-да, - Крот молвит гордо, - это – НАШ!»

***
Да нет уж! Кто пробил ему дорогу,
Того и подвиг будет, а не «ВАШ».


Рецензии
Вот это произведение мне понравилось!!!
И тема интересная. Буду нырять к Вам почаще.
С уважением, Сергей

Белоключевский Сергей   27.11.2015 13:05     Заявить о нарушении