О зависти

Я зависти полон, и зависть
Во мне закипает водой.
Её скрыть я тщетно пытаюсь,
И сердце – страдает с лихвой!

Как Солнце затмило Сальери,
Так я, затенённый другим,
Глазами с трудом только верю:
Себя вижу в списке вторым.

А может, я – третий, иль пятый,
Шестой или сорок шестой.
И жизнь моя – воздух, объятый
И завистью, и слепотой…

И я, весь истерзан в мученье,
Пробив свой шестнадцатый звон,
Все больше теряя терпенье,
Скрываю свой внутренний стон:

О, Боже!
Как трудно,
как трудно! –
Обиду преодолевать!!!

Леченье – Простить сердцу нуж…
но -- непросто победу прощать!..

Но – кончено!!! --
Светлая радость
Вливается в сердце сейчас.

Мне кажется, что эта сладость
Приятней той муки в сто раз!..

Д.К., 2003 - 2007


Рецензии