Воспаленные стихи

Что делать с воспаленными стихами?
Сие давать читать – никак нельзя.
Подавишься ты едкими словами
Или с досады хлопнешь  коньяка.

Выбросить их – тоже надо смелость:
Вызвали "стокгольмскую" хандру.
Злые строки душу рвут на зрелость.
Голова вверх дном кричит муру.

Что же делать с колкими клубками
Злободневных сумасбродных строк?
Колют мне глаза они шипами -
Даже Гоголь второй "томик" сжег.

Я свои листы спалю в два счета.
Мне они прозренья не сулят.
Только шепчет мне на ухо кто-то:
"Рукописи не горят"...


Рецензии