Плоть и Дух

Думал я раньше часто о том,
Ну почему не любим мы друг друга,
Теперь я понял-причина в том,
Что Дух и плоть противятся друг другу!

Совместно плоть ведь Духу отвечает,
Он точно также ей наоборот,
Так было раньше,всегда бывает,
Так наша жизнь идет вперед.

Поэтому всегда так было,
Что лиц духовных всегда гнали,
И всегда были с ними не милы,
И даже часто распинали.

Особо яркий этому пример,
И совсем истина проста,
Когда плоть Духу закрыла дверь,
Тогда распяли ведь Христа.

Да!Истина совсем проста,
Всех сила Духа к свободе приводила,
Распяла ведь тогда Христа,
Плоти рабов,а не свободных сила.

И продолжает тех распинать,
Кто к настоящей истине стремится,
Хочет себя Духом познать,
От похотей плоти освободиться.

Любовь,Надежда,Вера-Духа плод,
В них вы в спокойствии живете,
А в плоти-в страхе человек живет,
Надеюсь, это вы поймете!


Рецензии
Очень мудрое стихотворение!
Но Христос надежду не проповедует. Ибо в Истине надежды, как и веры, уже нет!
Подробно: http://www.stihi.ru/2015/01/31/8050.

Алексъ Царёв   10.11.2015 13:56     Заявить о нарушении
Я пишу не о сути истины,а о Надежде,Вере,Любви,как о плоде Духа,который проявляется в любви,надежде,вере и дает спокойствие.Где бесстрашие,там и спокойствие.В Библии прямо говорится,что Любовь дает бесстрашие,которое определяет спокойствие.Спасибо за замечание.

Жорж Лебедин   10.11.2015 17:02   Заявить о нарушении