Времени так мало...

Вот, от песочницы коротенькая тень -
Мой проводник в страну Беспечность.
Каким тогда казался длинным день...
До вечера, - почти, что бесконечность!

Весь мир - перед тобой! И солнце в небесах.
О времени мы помнили едва-ли.
И потому, два банта в волосах,
Как крылья бабочки, порхать мне помогали.

Сходить к реке, до рощи добежать
И вызвать эхо в глубине колодца;
Поймать кота и в прятки поиграть,-
А, мама на обед не дозовется.

Всех повидать и много разных дел
Проделать было мне совсем не сложно.
День бесконечен! Где его предел?
Такое в детстве, только лишь, возможно.

Прошли года и детства шапито
Умчалось прочь, частушки распевая.
И сжался день... Он сьежился в ничто!
Теперь я ничего не успеваю...

Работа. Дом. Короткий выходной.
И снова все по треугольной схеме.
Да, что же, время делает со мной?!
Хочу протест я объявить системе!

Я столько книг мечтают прочитать!
А сколько фильмов я не просмотрела!
И сколько стран объездить и узнать!
Моим желаньям просто нет предела!

Хочу испанский выучить и хинди,
И посадобль научиться танцевать,
Пожить зимой в ашраме тёплой Индии
И бивень мамонта в карьере раскопать.

Ещё: освоить струнный инструмент.
Хоть балалайку, ну, а лучше-бы, гитару.
Не для того, чтоб вырвать комплимент,
А, чтобы, вечера не проходили даром.

Закат на горном пике проводить,
В тайге услышать пробуждение птицы,
Стихов десяток сотен сочинить
И граффити, пожалуй, обучиться.

Спешу! Все не успеть... А вдруг?!
А вдруг, мне шанс судьба отвоевала?!
И, вырвавшись за циферблата круг, -
Жить тороплюсь! А времени так мало...


           10.11.2015


Рецензии