Привязанность

Я к тебе привязан цепью
Вопреки своей природе,
Мне уже не бегать степью
На свободе, на свободе.

Я уже не рву поводья
Из руки, тебя пугая,
Не волнуюсь к непогоде,
У меня судьба другая.

Я грызу охотно сахар
И не брезгую морковью,
Убегаю только в снах я,
И кусаю не до крови.

Ты мне гриву заплетаешь, -
Где найду я лучше долю.
Если мне хозяйкой станешь,
Подковать себя позволю.

Удила приму я молча,
И седло уже не скину,
Мне далёким воем волчьим
Захохочет ветер в спину.

Ты придёшь однажды утром,
Заседлаешь для прогулки,
Цвета гривы твои кудри,
И стучат копыта гулко.

Но, лишь хлыст коснётся кожи,
Я сорву ворота с петель,
И за мной угнаться сможет
Только ветер, друг мой ветер.


Рецензии