я искал себя

Я искал себя множество лет.
По морям,океанам,лесам.
Не нашел себя,что за поэт?
Был с собой исключительно сам.

Ничего не менялось в судьбе.
Не было никаких перемен.
Я не справился в этой борьбе.
И,наверное,жизнь взял взамен.

А взамен возложил я искру,
Что горела в груди у меня,
После всё же предался костру.
И не выбраться мне из огня.

И жалел,не было даже дня,
Что не вспомнил насмешку судьбы.
Вместо кожи стала броня.
Вместо воздуха-дыма клубы.

Потушил ту искру я тогда,
Когда душу свою продавал.
Сердце вымерзло,как изо льда.
Так себя снова я воссоздал.

Я сидел как всегда, сам с собой.
В темноте и при свете дневном.
И кормил себя только водой.
И крутил это время волчком.

Я достиг апогея утраты.
Пересек все границы свои.
И нет выхода мне обратно.
И нет двери из пустоты.

Заточил сам себя я в тюрьму
И не знал,что такое "летать".
Очень трудно,жаль самому
Дал себе я так поздно понять.

2015


Рецензии