Серый Мир

 Если просто присмотреться,
 Ты увидишь мир иной.
 Он не такой, он не простой.
 В нем боль и страх живут с тобой.

 Мы в нем живем, не замечаем,
 И сами от того страдаем.
 Он нас преследует везде,
 И даже дома, как в тюрьме.

 Мы можем плакать, иль смеяться.
 Мы можем спать и забываться.
 Но стоит только осознать,
 Что нам придется выбирать.

 Что лучше выбрать, свет иль тьму?
 Богатство, власть, или семью?
 Наш мир жестокий и слепой.
 Он не такой, он не простой.

 Здесь боль и страх живут с тобой.
 Он нас преследует везде.
 И даже  дома, как в тюрьме.


Рецензии
На самом деле мир - очень даже разноцветный, но мы сами почему то выбираем серые тона.

Сергей Литвинов Муромский   11.11.2015 12:36     Заявить о нарушении
Это мои мысли, мир то само собой разноцветный. Просто как тему для этого стиха, выбрал именно то, что не всё настолько хорошо как кажется.

Даниил Квитко   11.11.2015 12:53   Заявить о нарушении