Подсолнух

Я не пил, от чего ж голова вдруг тяжёлою стала,
Почернела и шею безжалостно клонит к земле,
И кошусь я вслед солнцу, глаза прикрывая устало,
И ни шагу не сделать уже по остывшей золе.

Я ещё не старик, почему же вдруг сердце забилось
Всё быстрее, как будто я только на гору взбежал,
Помню – плакал во сне, ты опять мне, наверно, приснилась,
А проснулся, – меж нами, как пропасть, чернеет межа.

Я теперь не усну, вот и месяц за лесом крадётся
Серым волком, голодным и злым – не поймал облаков,
Вот и мне мою жажду опять утолить не придётся
Поцелуем твоим, пролился лишь туман молоком.

А когда я проснусь, наконец, и небрит и невесел,
С гильотиной на поле меня будет ждать этот день,
И напомнит с усмешкой, что лучше б давно уж повесил,
И почудится мне, что вдали задрожит твоя тень.


Рецензии
Э пачиму подсолнух?

Неведома Зверушка   25.11.2015 08:23     Заявить о нарушении
Подсолнух осенью перед сбором урожая - голова чёрная, сам наполовину согнулся.
(сочинено после прогулки вдоль поля подсолнухов)))

Макс Шалаев   25.11.2015 08:55   Заявить о нарушении