Он идет, несгибаем, стремительно, прямо

Он идет, несгибаем, стремительно, прямо,
Коридор маловат, низковат потолок
Для него…
Он старатель опасной профессии самой,-
Ничего не боится, почти ничего.

Он идет в кабинет, он прием  начинает,
И вся очередь тихо вздыхает: «Пришел…»
Для него,
Для него! –а вот он и не знает,-
Распахнулись сердца, и сердцам хорошо…

Прикрывает глаза на минуту, не боле.
Ночь-то выдалась нынче... Со «Скорой». Устал.
Для него –
Эта роза в стакане Ассоли,
Но он холоден и утомлен. Как металл...

Он спасает людей. Он людей понимает.
И талантом от Бога вокруг все зовут…
Для него! –
Все цветы, вся восторженность мая,
Красота всей земли! – и нет пары минут…


Рецензии
ЗдОрово!!! Прочла на одном дыханье.Мастер-чего тут скажешь!
Удачи))) С уважением-Н.

Наталья Бузуева   18.11.2015 23:31     Заявить о нарушении
Наточка, спасибо, очень приятно.
Хорошей погоды, успехов во всем,вдохновения и удачи!

Наташа Мухина   21.11.2015 12:32   Заявить о нарушении