Облака в июне

Какие нынче облака, скажи!
Они лежат на небе как моржи,
И в каждом весу по полтонны,
А вместе будто невесомы.

И в сердцевине их такая лень,
Что на Земле им не отбросить тень,
А я брожу по городскому парку,
Пройдя сквозь сосен сумрачную арку.

И голуби немыслимых расцветок
Слетаются ко мне с кленовых веток...
Вот так я ,милый, и живу в тиши,
Где облака - тюлени да моржи.

Они идут по небу вперевалку,
И вмиг устраивают с ветром свалку,
И разбредаются вдруг, ластами шурша,
Наверно, среди них твоя душа...

                19.06.2008


Рецензии
Замечательное стихотворение! Образ ленивых облаков-моржей очень понравился.

Александр Никонов 14   10.11.2015 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Очень рада,
Всего Вам хорошего.
Татьяна

Татьяна Ельцева   10.11.2015 01:55   Заявить о нарушении