В пути

Одна затяжка сигареты,
Клубится сумрачный дымок.
Такие выпали приметы,
Да с Таинств сорванный замок.

Брожу по грёзам и сомненьям,
Мечусь в дорогах грозовых
По граням бешеных смятений
Среди умерших и живых.

Скитаюсь в поисках ответа
На свой незаданный вопрос.
Ищу хорошего совета,
Хоть и без этого я рос.

Мои бредовые идеи
Меня до слома довели.
В фарватере возникли мели,
За дно цепляя корабли.

Те корабли, что с парусами
Моей несбыточной мечты.
Они дружили с чудесами,
В узор покрасивши листы.

Слегка наивны и беспечны,
Хотели жить - не умирать.
В сомнениях усталых вечны,
Немало их -  пусть и не рать.

И мы в бою дружиной малой,
Перо и лист, мечи, щиты.
Подмогой, верно запоздалой,
Сто лет проспавшей на печи.

Но мы дойдём хоть с перекуром,
К двери всё ж подобрав ключи.
По жизни бесконечным  туром,
На свет поднявшись из ночи.


Рецензии