Мой дневник. под действием волнующих мгновений

Без впечатлений нет стихотворений;
Их написав однажды,человек
Под действием волнующих мгновений
Писать стихи уж будет весь свой век.

    Эти строки появились у меня несколько лет
назад,а сейчас я убеждаюсь,что была права тогда.
    Волнения,пережитые мной в 2013 году во время
торжеств,посвященных 190-летнему юбилею церкви
Пресвятой Троицы в рабочем поселке Тума,привели
к появлению новых стихотворений;с волнениями,
мыслями о Родине моей - России,Руси - связано
появление стихотворений "Россия","В семье родных
народов".Эти два стихотворения я читала недавно,
3 ноября,на празднике,посвященном "Дню народного
единства и согласия",в нашей библиотеке № 110 на
Ташкентской улице.Они произвели сильное впечатление
на слушателей.Ко мне подходили люди со словами
благодарности,и такое отношение еще более усилило
ощущение праздника в моей душе.Мои стихи нужны;
это так хорошо.
    Когда-нибудь,перелистывая страницы дневника,
я снова воспроизведу все мысленно,и мне снова
станет хорошо.А это очень нужно и,я думаю,не
только мне.
 


Рецензии