Вернулась назад

В хмурой деревне печальные лица,
Дождик с утра лижет стены домов,
Люди желают быстрее укрыться
В тёплой избе, где полно пирогов.

Мама иль бабушка длинным ухватом
Вытащит протвинь из печи большой,
Сядем, бывало, за стол с младшим братом,
Пирог уплетаем с весёлой душой.

Глядя на трубы, где дым виновато,
Гладит по крыше, что плачут с утра.
Мне захотелось вернуться обратно,
в детство, где мама окликнет: - Куда…?

Родная  деревня,  мокрые  лица,
Дождик осенний, иногда даже град,
Уехала в город, чтоб переродиться,
Не получилось,  вернулась назад…


Рецензии