Сочинскому корешу Толику

Загляни-ка в моё окно,
приоткрой, Толик, створку побольше,
посмотри как стекает в блокнот
анархист, дуэлянт, рок-н-рольщик.

Еду с ярмарки,
четвёртый десяток,
дважды был женат, но всё время холост,
а хотелось антоновских яблок
и Антонова орать во весь голос,

а хотелось - по Абрикосовой,
а хотелось - на Виноградную...
Да не смотри ты косо так,
ладно?

Однако воняю псиной,
гружу апельсины бочками
на улице Апельсиновой
в закуточке,

потом иду по выжженной сетчатке,
простая ярославская шпана,

на сочинской заросшей стройплощадке
написаны другие имена.


Рецензии