Хрупкая красота

фото можно посмотреть здесь:  http://www.facebook.com/helena.grozovskaya


Вчера вернулась из центральной Франции. Очень красивые места... не тронутые глобализацией. Виадуку 130 лет, построен вместо обветшавшего римского. Высота 53 метра. Строения в городке в возрасте: с 10 века до 19-го, но в основном, домам лет по двести-триста. Никто и не думает сносить их. Новые дома в городке строят, но не выше трех этажей, дабы не нарушать общей архитектуры.
Погода была солнечная, +22. Лишь один день выдался пасмурным, а дождик шел теплый, как летом.
Река вечером, на закате, как зеркало, и рыба плещется. На зеленых пастбищах пасутся овечки, и везде окрест свежие пашни, уходящие в даль.
Вдоль дорог стоят деревянные столбы с цинковыми "шапочками", как у Железного дровосека, и простоят еще лет пятьдесят. Ежевика буйствует, в небе орлы висят.
Видела впервые в жизни огромную стаю журавлей! Две стаи курлыкали и собирались в одну: птиц пятьсот, не меньше!
Жители уже готовятся к Рождеству и украшают дома.
Сказка. Не верится, как люди смогли сохранить эту хрупкую и настоящую красоту!
Жаль, отпуск короткий!

9.11.2015


Рецензии
Елена, огромное вам спасибо,
что поделились, такой экзотикой с нами!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/11/05/1401

«Не хочу, чтоб проходил мой День Рожденья никогда!»

Галина Храбрая   11.11.2015 03:57     Заявить о нарушении
Не за что! Вам спасибо за отзыв!
С теплом,

Елена Грозовская   11.11.2015 19:39   Заявить о нарушении