О космосе

Когда желанья твои безрассудны
И всё говорит, что выхода нет,
Представь, что отправляешься ты на судне
В космический кругосвет.

Где звезды, играюче, пляшут глазами,
И небо, как синее зарево, метит расплывчатый круг,
Увидь, что за этими злыми лесами
Ты пережил ни много ни мало мук.

Подумай о жизни - былом, настоящем,
Раскрой свое сердце для тысячи лиц
И в эту минуту, как в солнце блестящем,
Душа твоя разгорится милльоном частиц.

Поверь, наша жизнь не стоит печали,
Страданий и горести много в пути.
Но лишь бесконечностью ты лети,
Как бы слёзы твои не молчали.


Рецензии