Есенинские просторы

Синей водой небо,
Поле в холмы и горы,
Раньше я здесь не был,
Душевно кругом - просторы!

Вырвалась птиц стая,
Колокол льётся в округе;
Немного лишь замерзая,
Стоит запряженный в плуге.

Конь бьет копытом звонко,
Мягко меняя землю;
Рвётся ведь там, где тонко,
Звук заполняет трелью.

Здесь ароматно дышишь,
Грудью взлетая в дали;
Думаешь только выше,
Благо, воздуха дали!

Тихо порою очень,
Слышно - вдали совы;
Тепло здесь и днём, и ночью,
Мир открываешь новый.

Хочешь растаять в вечность
И разлететься звуком;
Тут существует нечто,
В даль улетая лугом!

9 ноября 2015


Рецензии
Здорово!!!

Душевно!!!

Буточкин Андрей   10.11.2015 18:30     Заявить о нарушении