Философия и ценность жизни

С годами глубже боль утрат!
Но... мир уж так устроен.
В несчастьях кто-то виноват,
И только сам Ты не виновен.


Того-то - этого виним,
И что мол, в жизни нет удачи...
Но что имеем - не храним,
А потерявши - плачем...

Уверен всё ж, один ты прав,
И нет тебя... честнее.
Но дураками всех назвав...
Не станешь сам умнее.


И если всё в тебе не глупо,
Отбрось судьбы проделки.
Одних удар заводит в ступор,
Другим же - «жемчуг мелкий».


Один по «небесам» бежит,
Другой ползёт, по жизни низко.
Кто умной книжкой дорожит,
А кто своей сберкнижкой.


И мало кто смог сохранить,
В душе благие чувства...
Но хочется до «ста» прожить,
Хотя бы без « искусства».


Всегда ищи в себе вину,
Не бойся «покаяния»,
Цени же жизнь не за длину,
Цени её... за содержание!



Антамон


Рецензии