Берегите лотос - розовое чудо!

Берегите лотос-розовое чудо,
Лотос, он священный символ красоты.
На бутон ложатся капли изумруда,
Пропадают только, в чреве темноты.

Поднялись из ила, стебельком далёким,
Листья ваши чисты, грязи не видать.
Не был ты высоким, не был одиноким,
Лотос на Востоке - символ чистоты.

На поверхность глади,красочно ложитесь,
К солнцу расцветаешь, каплями искришь.
Над водой плывёте, каплями искритесь,
Раскрывая утром, каждый лепесток.

Утром распустился, на ночь ты свернулся,
И сомкнув бутоны, до утра уснул.
Утречком "проснулся", к солнцу потянулся,
Красоту свою ты, людям протянул.

От тебя исходит, нежный запах солнца,
Ты, по кругу с солнцем, вместе заодно.
Ты в легендах, мифах, к нам пришёл от Бога,
Раскидал нам с Богом, счастья полотно!

         Город Райчихинск, Амурская область.
          Озеро лотосов.


Рецензии