***

***
Беззвездная ночь покрыла Неву.
А мысли размылись, как слезы.
И вижу я глаз твоих синеву,
Впадая в отчаянья грезы.

Теперь не увидеть мне свет их в ночи:
Ведь Сириус мой путь озаряет.
Запутавшись в жизни, не замечая лучи,
Я будто муха, что в сетях погибает.

Полночный туман отбелил все вокруг,
И лишь в поднебесье далеко
Я слышу твой тонкий и ласковый звук,
Зовущий меня одиноко.


Рецензии