Про ЭТО

                (из и-та)      
                "С той поры мужик несчастный
                В день урочный гостя ждёт;"

                ("Утопленник". А.С. Пушкин). 
Ну что?
-- она меня спросила,
-- Слабо --
По кладбищу и ночью
Пройти?
Да-да,
До той могилы,
Где, как известно,
В гроб заточен,
Лежит
ТОТ САМЫЙ!
Да-да -- ОН!!
Там, где и днём-то слышат стон,
И вкруг неё цветы увяли.
Туда и днём пойти -- едва ли
Смельчак найдётся.
Ну так,
Что ж?
Ты к полночи туда
Пойдёшь?
За это ждёт тебя награда:
Женой твоею буду рада
Я стать.
Но должен будешь мне достать
Цветок увядший с той могилы.
Ну, чувствуешь ли силу
Туда пойти?
Тогда - не бзди
И время
Не теряй.
Не говорю -- счастливого пути, --
Его не будет.
Так
И
Знай.
            *

Я --
Так
И
Знал,
Но всё ж -- пошёл.
Стакан принял
На посошок,
Верней, -- для храбрости принял, --
Я этим дрожь свою унял.
Я шёл во мраке --
По чутью,
Как у собаки.
В колею
Я угодил и вымок весь.
Чу! Слышу -- стон.
Похоже, -- здесь
ТОТ САМЫЙ ОН!
Я -- хвать цветок
И безо всяких там дорог
Я от могилы побежал,
А ТОТ, -- ОН, -- как меня хватал
За ноги взглядом.
Нет! Нет!! Нет!!!
И было то, как сонный бред.
Но просыпаются во сне,
А я? А что же делать мне?
И я бежал,
Цветок зажав,
Забыв артрит и о годах.
             *
Она у кладбища за выходом
Ждала;
Она цветок этот бездЫханный
Взяла.      
             *
Говорит она, -- Награду
Очень честно заслужил.
Быть женой тебе я рада,
Говорит.
Тут я ожИл.
-- Нет уж, как-то до-свиданья, --
Отвечаю, -- Так и так,
Мы останемся друзьями,
Но иметь с тобою брак...
И сейчас мне малость тошно,
А коль станешь ты женой,
То не выживу не то что
Я до свадьбы золотой
(у меня и ныне глазы
чуть не вылезли на лоб),
А до следущего раза, --
Точно вгонишь меня в гроб,
Если снова за букетом
В гости к ЭТОМУ пошлёшь.
Поразведал,
Кто есть ЭТОТ...
Ну а всё -- твой выпендрёж.

И сказал без мысли задней,
-- А жену найду, поверь,
Может, чуть позаурядней,
Но без творческих затей.
          *
Ну а дома я развлёкся --
Записал про всё стихом
И спокойно спать улёгся...
Эх! Дурак я дураком..,
Ибо, с той поры,
Коль ночью
Я в окошко погляжу,--
Кто-то ходит.
ЭТОТ! -- точно!!
И, как стонет,
-- УКУШУ-У-У...


Рецензии
Стучится в дверь, ползёт в окно
Вот это самое - ОНО...
А утром встанешь с бодуна -
Так то ж со скалкою жена!..

С улыбкой (Не такой, как что на фото) Борис.

Борис Скрипников   13.10.2016 09:35     Заявить о нарушении
Конечно, если с ТАКОЙ, то понятно, почему жена скалку взяла:)

Митрий Хитрый   13.10.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.