Я слишком мало знаю о войне

Я слишком мало знаю о войне
Когда то в раннем детстве у окошка
Мой дед носивший фляжку на ремне,
Мне про войну рассказывал немножко.
Я помню запах дедова плеча
И терпкий вкус дымившей самокрутки,
Бывалый вид сапог из кирзача,
Да  деда незатейливые шутки.
И синим вены на большой руке,
Что нас спасала в яростной атаке,
Четыре долгих года в кулаке,
Готовая, к большой кровавой драке.
Рассказ о том, как в танке он горел,
И пересохшим ртом кровавых трещин
Не замечал, огонь внутри кипел,
За дом и кров, что предками завещан.
За плачь и стон, стоявший на земле,
Поруганной, и взрытой сапогами,
За города, что в пепле и золе
Лежали между западом и нами.
И шёл мой дед, стирая сапоги
И тысячи сапог стирая ноги,
Купались в потом политой пыли
Бескрайнего отечества дороги.


Рецензии
Спасибо за стихи, Оксана.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   15.01.2020 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.