Люди-лего

Порой, когда идёшь в толпе,
Цепляешь откровение
И сколько их в твоей судьбе?
Фигур из отношений.

Овал, квадрат, кружок и ромб
Стыкуются едва ли
Из вереницы сотен проб,
Лишь несколько совпали.

В квадрате, - острые углы
Прямой и ровной формы
Ему намеки не нужны,
Что любят люди "зорбы".

Круги, как камнем по воде
Их мир изменчив, зыбок
Зато в любой людской среде
Добудут пуд улыбок!

Овалы строги, не к себе
Других судить умеют.
И равнодушные к беде,
По жизни в корень зреют.

А что же ромб? Там лоск, апломб
И тяга к светской знати
Их остановит только тромб
Из жизненных препятствий.

Из всех причудливых фигур,
Замешанных богами
С одной лишь сложится ноктюрн
В гармонии сансары.


Рецензии