Два друга, старый и молодой

Скрученным старое дерево долго лежишь?
Может поведаешь тайну, что долго хранишь?..
Два паренька, отправляясь на фронт, здесь присели.
Так же скрутилась их жизнь в смертоносной метели?..

Старость солдата нашла одного из друзей,
А вот другой не узнал седину старых дней.
Молодость вечно ему приказала любить,
А ведь мечтали они вместе долго прожить.

Что говорили друзья, знает каждый твой сук.
Будто здесь слышится сердца убитого стук... 
Вместо могилы осталась здесь память о нём,
Старый хранит молодого навеки живым.


10.11.2015 Tabyllanay


Рецензии
И фотография уникальная и история необычная в стихах...
Спасибо, Полина.
Вдохновений Вам.

Кристина Стрелецкая   26.11.2015 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо Кристина за отклик Ваш. Творческого Вам успеха.

Сафонова Полина   26.11.2015 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.