Инквизитор

Тайный орден не спит, ищет происки зла.
Он в борьбе с Сатаной всё готов сжечь дотла.
Пыткой ересь сломить, боль чужая сладка.
Инквизитора труд – ремесло палача.

Через "дыбу" пройти, как чистилище в Рай,
лгут от боли /сознавшись в грехах/, так и знай.
Скорый суд и в огонь – милосерден костёр.
Тело отдано вам, а душа... мой собор.

Ветер в пыль разнесёт серый пепел: – Смотри!
Этот Ад на Земле создан был вопреки.
Тем, кто искренне верил в безгрешность креста –
Боже, нас сохрани от фанатиков. Да!


Инквизиция – особый церковный суд католической церкви, создан в 1215 г.папой Иннокентием 3.


Рецензии
Абсолютно согласна - особенно в концовке!

С дружеским уважением ,

Вика Черняева   26.05.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика.С теплом, Ник.

Николай Стивенсон   30.05.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.