Мистический триллер с экономическим уклоном

______________ Из всех мистических искусств
______________ самым мистическим для людей является кино.
______________ (Сальвадор Д.)

______________ Из всех экономических искусств
______________ самым экономическим для людей является кино.
______________ (Карл М.)

ПЕРВЫМ КАДРОМ: на бирже аврал,
Разноцветие ценных бумаг
На полу. Предсказатель соврал.
Учит таинствам девушку маг.

ПАРАЛЛЕЛЬНО: бежит Доу Джонс;
Завершив экзорцизм, взял кредит
Стройный пастор; в газете анонс:
«На медведя бык очень сердит».

СРЕДНИЙ ПЛАН: Доу Джонс точит нож,
Пишет кровью: «Иду ПРОДАВАТЬ
Душу дьяволу. Вынь да положь
Безголовое тело в кровать».

Пастор рясу сменил на значок
И напарника «Вессон-и-Смит».
О маньяке покамест молчок,
Мэри музыкой тело томит.

Такова расстановка фигур
В мире акций, валют и чудес.
Повязал сценарист-балагур
Ритуалом расправ интерес.

«Голова и топор»... Страшный зверь
Завершил культа мерзкий обряд.
Текстам древних евреев поверь,
Избегай трех шестерок подряд.

КРУПНЫМ ПЛАНОМ: лицо в... червяках,
Улыбается хитро Дали.
Чью-то голову держат в руках,
Спад-подъем котировок вдали.

Кризис сделал под рынок подкоп.
ПАНОРАМОЙ: страданье людей.
Западню распознал умный коп,
Что расставил для Мэри злодей.

Стив знакомится с девушкой-вамп
На помосте для жутких расправ.
Яблок сорт, что любил Форрест Гамп,
Присмотри поскорей — будешь прав.

Мэри выбрала фирму «Gazprom»,
Заказала контрольный пакет.
Коп домой пригласил (шницель, ром),
Подарив по дороге букет.

СЦЕНА СХВАТКИ: дзю-фу, айкидо.
Негодяй побеждал, но... прокол —
Перепутав туше и кидок,
Доу Джонс напоролся на кол.

Пляски свадьбы. СТОП-КАДР. ПЕРЕБИВ.
Хиромант изучает ладонь.
Здесь абсурдный сюжетный извив:
Рок-звезда бьет кувалдой гармонь.

ВСТЫК. РАПИДОМ: бунгало в горах,
Отдыхает рантье (кофе, сок),
Мэри (Пикфорд) в кухонных трудах,
«На лужайке их дети — прыг-скок».

Вот что значит системный подход –
Надо вовремя... землю КУПИТЬ!
Получив стопроцентный доход,
Будем фондовый рынок любить.

ТИТРЫ вниз неуклонно ползут...
Этот триллер — для судей сюрприз —
Подавляя критический зуд,
Завоюет легко первый приз!


Рецензии