мст 227. Млечная ночь

Коровий бог поднялся на холмы.
Течёт в луга остуженное млеко.
Таинственно миров ночных шумы
Во сне тревожат душу человека.

Сквозь сон я слышу звон колоколов.
Качают тьму небесные куранты.
Их держат с четырёх земных углов,
Напрягши плечи, мощные атланты.

Две стрелки, точно вбитые в зенит,
Тоскуют по летящим мимо целям.
И межпланетным холодом сквозит
Из темноты в открывшиеся щели.
 
И Млечный Путь, как млечная река,
У ног атлантов пенится и плещет.
В ночи душа дрожит от сквозняка
И, детским страхом полная, трепещет.

Во сне она не помнит ни о ком.
В двойном сиротстве землю покидает
И, вскормленная звёздным молоком,
К груди Вселенной, плача, припадает.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии