На выставке художника Бахлула

Была на выставке Бахлула.
Нет, не случайно заглянула.
В Санкт-Петербург за вдохновеньем
Из самых лучших побуждений
Отправилась осенним днём
И не жалею ни о чём.

Вот двор, обычный, Староневский,
Быть может, был здесь Достоевский,
А, может, и поручик Ржевский
Гулял здесь с дамами на Невском.
Здесь каждый камень и подъезд
Мне представляют интерес.

Нас галерист-хранитель чуда
Радушно встретил:"Вы откуда?"
Провёл к запасникам, по залам
И о талантах рассказал нам,
Что на Руси творят столетья
И в радости, и в лихолетья.

Смешались чувства умиления,
Восторг в глазах и восхищение,
Полёты счастья, удивление
И радость соприкосновения,
Любовь к земле-Богов творенью,
Родившей столько вдохновения.

А Муза Мастера, Галина,
Увидев в зале пианино,
Нам песни пела о России,
О васильках небесно-синих.
В восторге сердце замирало,
В слезах шептало:"Браво! Браво!"

          ***

Закружились вдруг в вальсе радостном
Все цветы и луга с полотна.
Ах, Россия, моя ты матушка,
Как талантлива ты и вольна.

Страница Станиславской Галины

http://www.stihi.ru/avtor/fhnfufirb

Песню можно послушать

Изба-Читальня Люся Веретенникова

                Фото автора

Рецензия на «На выставке художника Бахлула» (Людмила Денисова4)

Уточняю. Здесь три работы кисти Бахлула Исмаилова: обе в нижнем ряду ( "Художник и Муза" и "Цветы на окне") и центральная в верхнем ("Натюрморт с кувшином").
Спасибо Вам, уважаемая Людмила!
Творческих побед Вам!
С теплом.

Станиславская Галина   12.11.2015 12:59   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
СПАСИБО, Людочка!!! Как же прекрасно, что в Питере так много интересных людей!!! Если получится туда поехать, постараюсь найти. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   12.11.2015 23:42     Заявить о нарушении
Да, и я рада. Спасибо.

Людмила Петровна Денисова   18.11.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.