Доброжелателям

Не суди людей, судим не будешь
И не суй свой нос в чужую жизнь.
По своим заслугам все получишь,
Бумеранг вернется, только кинь.
Все твои слова лоснятся ядом,
Правильно и гладко, но во вред.
Не считай, что все вокруг телята,
Для которых нужен твой совет.
В своей жизни разберись сначала,
У людей, у каждого судьба.
Сколько бы советов не давала,
Примени их лучше для себя.
Только эгоист шепнет на ушко,
В душу попытается залезть.
Умный человек не станет слушать,
У него свой взгляд на вещи есть.

Есть «доброжелатели» на свете,
Им чужие беды, как елей.
И за грош, за мелкую монету,
Продадут и близких и друзей.


Рецензии