Как жаль, что не тех мудрецов...

(Посвящается моей любимой двоюродной бабушке Поли,жаль что тебя больше нет...)

Злость-разрушает сердце,
А жадность-губит душу..
Не верь людишкам мелким,
Советов их не слушай!

Забудь про вредность,ревность,
Старайся ум включать,
Тогда ведь не придёться-
  В отчаиньи кричать!

Как жаль,что нет тех предков...
Тех старцев,мудрецов,
к которым за советом-
ты взял бы и пришёл..

Они всё пережили
 и радость и беду,
Так плохо,что не скажешь:
"Я к бабушке зайду!"

Она то была мудрой
 и принимала всех,
И верила,что дети-
есть счастье,а не грех..

Не дал ей бог детишек
война всё отняла,
Но ведь чужих любила
как мать для нас была!!!

СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ,ДОРОГАЯ!СПАСИБО ЗА ХОРОШЕЕ ДЕТСТВО!!!

Сентябрь 2015г.


Рецензии
Светлая память бабушке.Хорошее посвящение.
http://www.stihi.ru/2011/01/04/7978.Елена, так и хочется предложить Вам прочесть
эту притчу.Рецензия не обязательна.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   10.11.2015 13:14     Заявить о нарушении