Улица детства...

Улица детства, пятиэтажка,
И вот уже рядом третий подьезд.
Где вы , подружки, Танька, Наташка?
Мой сказочный мир, куда ты исчез?

Утро, гимн, "Пионерская зорька".
На завтрак батон , стакан молока.
И царь двора - конопатый Борька,
Режется в "пробки", продув " короля".

Школьная форма, беленький фартук,
"Раскрытая книга" на рукаве.
И дипломат.Покрашены парты.
Весёлые старты, слёт по весне.

Все было просто - картошка с салом,
И двухкассетник один на весь двор,
Десять копеек на фильм хватало,
Счастливый билет,"чапаев" на спор.

Всё изменилось: улица детства,
Пятиэтажка и третий подъезд.
И стало ясно: нет мне здесь места,
И сказочный мир мой давно исчез...


Рецензии