Туман

Расшалился туман – господин.
Тишина наступила на пробку.
А змея вездесущих машин
Не шумит и не давит на кнопку…

Галки где-то на ветках галдят.
И ворОны играются с вОроном.
На меня все святые глядят
Из-за рамы  иконы ворованной…

Здесь и кошке не зги не видать,
Тишина, только ходики ходят.
А хозяевам жизнь благодать,
Лишь святые навеки уходят…

Растворился туман, благовест,
Тишина отошла на задворки.
А в России  есть – город невест,
Никого не преследуют волки…

И в Самаре уснула она,
Чтобы встретиться с милым  в прихожей.
Тишина, а Россия одна
Остается на всё непохожей.


Рецензии