Письмо

          "Но я другому отдана;
          Я буду век ему верна."
                А.Пушкин

Мне больно вспоминать тебя. Я знаю,
Что и тебе забыть всё нелегко.
В такой любви всегда идут по краю,
Случается - заходят далеко.
И часто разрушают всё былое,
И близкими в пути не дорожат...
На исповеди перед аналоем
С волнением все мускулы дрожат.
Любовь такая смешана с обманом,
Раздвоена, запутана она.
И кажется, что призрачным туманом
Вся сущность одурманена сполна...
Зачем всё это нам, скажи на милость?
Живи спокойно свой остаток лет.
Оставь и суету, и  торопливость,
Прими покоя царственный обет.
Но против ты, тебе покой не нужен!
Ты травишь душу ядом той любви.
И пусть любовный пыл почти остужен,
Ты раздуваешь сам его в крови.
Нет, нет, с меня довольно испытаний!
Едва не перешла за ту черту,
Когда была готова для исканий
Отдать тебе всей жизни красоту...
Но ты не взял, ты струсил, очевидно,
В миг отряхнулся от любовных чар.
Ты не жалей о прошлом, не обидно,
Что он потушен, тот ненужный жар.
Взамен даны покой и постоянство,
И верность в искупление вины,
Тому, кому в начале наших странствий,
Судьбой своей и Богом мы даны.


Рецензии
Ты не жалей о прошлом, не обидно,
Что он потушен, тот ненужный жар.
Как удивительно складываются судьбы,
и жаль, что люди не выдерживают порой испытаний любви!
Пепел любви летает над полями мечтаний о счастье.
С теплом и нежностью!
Прочтите: "Спит деревня..."

Борис Воловик   12.11.2015 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Мне очень приятно, что моё искреннее "письмо" трогает сердца романтичных мужчин.
Да, согласна с Вами, очень жаль, что "пепел любви летает..." Это ещё одна тема для стихотворения.

С уважением,

Ольга Суркова-Шевкунова   13.11.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.