а мы ведь однажды друг друга любили

«Нити   вечные  судьбы
тянет  парка  из  кудели,
без  начала  и  без  цели».
                Д.Мережковский




***


А  мы   ведь  однажды  друг  друга  любили…
Вот  только  не  помним,  вот  только  забыли,
когда   это  было,  в  каком  измеренье
любовью  с  тобой  получили  крещенье.

Несу  этот  крест  я сквозь  жизни  и  смерти.
А  вещие  пряхи  судьбой  снова  вертят.
Вплетают  в  меня  ожидание  встречи
на  каждом  этапе  пути  в  бесконечность.

Я  буду  любить  тебя  снова  и  снова.
Сквозь  тысячи  лет  пронести  я  готова
свой  пыл,  свой  угар,  свое  сладкое  бремя.
Не  властны  над  ними  ни  тлен  и  не  время.

Пусть  пряхи  на  судьбах  узлы  обрезают.
Тебя  я,  любимый,  повсюду  узнаю.
Шепну  свой  пароль  через  яви  и  были:
«А  мы  ведь  однажды  друг  друга  любили».


Рецензии