Ты играешь с системой

Ты играешь с системой
И пока побеждаешь.
На вершине без смены,
Что ещё потеряешь?

Все штрихкоды под кожей,
Проходя, изучаешь.
Коль отмечен я тоже,
Что же не убегаешь?

Со своими словами,
Как паук с паутиной…
Что ты делаешь с нами?
Ты же просто шёл мимо!

Я б послушной собакой
Побежал за тобою,
Только видно не всякий
Твоей ноши достоин.

Как искал тебя долго…
Научился. Увидел.
Только не было толку:
Ты всё это предвидел.

Я теперь вне системы.
Убегаю и прячусь.
У меня свои схемы.
Я молюсь на удачу.

Вот, ты вновь появился,
Десять лет миновало.
Вовсе не изменился,
Хоть уж многих не стало.

Но теперь тебя вижу
Я, признаться, иначе.
Коль сумею, приближусь –
Знать тебе предназначен.


Рецензии