Здоровел...

Грешный кается в слабой натуре:
"Закалить бы из ветхости сталь",
В Министерстве небесном Культуры
Предлагает словарь ему "Даль".

Сверлит взор плодородную землю
И, ссутулившись грешный твердит:
Я Архангелам "в лирике" внемлю,
Но силен "сладострастный бандит".

Он, запретным ножом полосуя
Безрассудно горящую плоть,
Говорит:
Крест уже не несу я
И желаю Его расколоть...

Он, бесстрашно туманом владея,
Жаждет выжечь глаза "кислотой",
Чтоб сердец всенародных Идея
Не была от начал "золотой".

Ах, ты грешный, твоя ль это воля:
Бить поклоны, но,
Снова греша
Сладострастием гнусного тролля
Променять все на звоны гроша
И плясать, когда ближнему плохо,
И народную рознь разжигать,
Не поняв: каравайная кроха
Это то, что зовут: "благодать".

Если дернется мускул из жилы
Бессердечно-сердечных плевел,
То тогда, человечек бескрылый
Закаляясь,
Как сталь,
Здоровел.


Рецензии
Есть такой стих,"Грешу и каюсь,каюсь и грешу",но покаяние очень
важно,пока нам Бог дает еще благодать!Понять бы это тем,кому туман закрыл
глаза!С уважением.

Лидия Елена   22.11.2015 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лидия!

Елисей Сыроватский   22.11.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.