Посвящение в...

Присядь на минуту послушать меня
И всё, что услышишь, придётся понять.
Наивность – наркотик для старых лжецов,
Но кто в наше время смеётся в лицо?

Холодная, мокрая осень
Пропитана дымом и гарью.
Ответов чуть больше вопросов.
Реверс. Сам последуй за тварью.

Холодные руки в карманы,
Осталась последняя сотня
Ещё не раскрытых обманов,
Таящихся по подворотням.

Присядь на минуту, послушай меня
И всё, что услышишь, придётся принять.
Наивность – наркотик для старых лжецов,
Которые всем нам смеются в лицо.

Привычная тяжесть не давит,
Привычная боль не болит.
И коль всё, как прежде оставить,
Оно до конца догорит.

Взлетел в небеса белый пепел
И снегом вернулся назад.
И если мир больше не светел,
Я правильно всё рассказал.

Присев на минуту послушать меня,
Ты больше не сможешь кошмар отогнать.
Наивность – наркотик для новых лжецов,
Ты в это сообщество влиться готов.
 


Рецензии