Канул в бездну

На улицах шары и флаги
В седьмой ноябрьский славный день,
Как будто бы сегодня маги
Убрали серых будней тень…

Так много и тепла, и света,
Звучит с величием оркестр,-
Вся праздником страна согрета,
Взошедшая на Эверест!

Звенят торжественные звоны,
Меняет транспорт свой маршрут,-
На демонстрацию колонны
С весельем, радостью идут…

Приветствия с трибун всех звонко
С шарами вмиг взлетают ввысь
И льются песни нитью тонкой,
Которая зовется – жизнь!

В ней праздник был всегда прекрасным
Октябрьский, украшал весь год,
Понятие искрилось ясно -
Дорога к счастью лишь вперед!

С воспоминанием не просто,
Без взгляда в будущее, вдаль…
И в смысле том не переносном-
На сердце боль, в душе – печаль…

Но возмущаться бесполезно,
Ведь безвозвратно все и зря,-
Ушел из жизни, канул в бездну
Великий праздник Октября!
08.11.2015г.


Рецензии