Киты

Киты одиноким рейсом
Уплывают,словно трамваи
Киты привыкли быть равнодушны,
А любовь их всегда убивает.

Киты умеют летать,но каждый
Скажет:"это все бред,небыль".
И уж точно,чтобы проверить
Не поднимет глаза к небу.

Киты летают в мечтах,как птицы.
Но,проснувшись,падают ницем
На холодный пустынный берег.
Их прозвали "самоубийцы"...

Киты умирают вечером,
Когда на небе пурпурным лаком
Как будто начертана вечность.
О них не будут жалеть и плакать...

Китовые слезы под утро
Смешаются с мятным чаем.
И ,быть может, поэтому люди
Никогда их не замечают...

На секунду выключи плеер,
Помолчи и просто послушай
Как в душе умирают киты,
Умирают в кровавых лужах...


Рецензии