584. Спит деревня, в подворье не лают собаки

 Спит деревня, в подворье не лают собаки.
 Бег снежинок пушистых за январским окном.
 От мороза узоров крещенские знаки.
 Догорает лучина за озябшим стеклом.

 Дом притих, он заснежено белый.
 Вьётся дым над трубою кольцом.
 Скрип саней на дороге несмелый.
 Месяц словно повис над окном.

 Разноцветные звёзды уселись на ели.
 Замолкает притихшею сказкою ночь.
 Это сани любви заметают метели,
 Бег коней, и уносятся тройкою прочь.

 Задремали уставшие месяца тени.
 Словно в неге подёрнуто всё пеленой.
 Тихо скрипнула дверь, и холодные сени
 Приглашают войти на порог ледяной.


Рецензии
Спасибо за ваши дорые ваши строки.

Сергей Лутков   06.06.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 259 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.