Письмо в никуда

Коль  получите  это  письмо,
не  сочтите  за  труд – прочтите.
Если  можно,  за  дерзость  простите,
но  презреньем  меня  не  клеймите,
милый  босс,  бывший  шеф,  дьявол  мой.

Уж  позвольте  дать  волю  словам!
Их  весомость  проверило  время.
Я,  пожалуй,  уже  не  сумею,
придержать  или  вовсе  умерить
вспышку  чувств,  адресованных  Вам.

Этот  взрыв…Он  и  так  запоздал…
А  письмо?  Его  не  было  б  лучше.
Но  молчаньем  всю  душу  измучив,
становлюсь  беспардонней  и  круче.
Поздно?  Пусть! Лучше,  чем  никогда!

Мне  теперь  уже  есть,  что  сказать,
проявив  к  этикету  небрежность:
за  игрой  безнадежно  мятежной
я  скрывала  от  Вас  свою  нежность.
Время  требует  это  признать.

Черт  возьми!  Вы  теперь  далеко.
Между  нами  лежит  расстоянье.
Но  позвольте  мне   сделать  признанье,-
то,  несказанное  на  прощанье. 
Ведь  далось  оно  так  нелегко.

Заложила  б  и  душу,  и  честь,
чтоб  попасть  в  тот  сценарий  сначала.
Я  бы  вновь  и  прощала,  и кляла
Вас,  мой  незабываемый   дьявол.
Но  проиграна роль…Сбита  спесь…

Может  быть,  из-за   давности  лет
сдам  в  архив  свои  лучшие  чувства.
Жизнь  в  конечном  итоге -  искусство.
Но  без  Вас  все  так  просто  и  пусто.
В  общем,  неинтересен  сюжет.

Вы  вносили  в  него  остроту.
Низвергали  в  пучину  эмоций.
Не  играть  приходилось – бороться
за  достойное  место  под  солнцем.
Вам - назло.  А  себе – на  беду.

Не  судьбой,  а  борьбой  дорожить,
хоть  порой  от  нее  уставала.
Вы  живучи  в  сюжетах,  мой  дьявол,
вновь  и  вновь  Вы  меня  заставляли
ненавидеть…  и  снова  любить…

И  дрожать  от  желания  мстить!
И  лелеять  пустые  надежды!
И  глушить  распроклятую  нежность,
чтоб  она  не  проклюнулась  прежде,
чем  смогла  бы  объект  свой  сменить.

Что  ж… Теперь  я  похожа  на  штиль…
И  фортуна  слегка  пригревает.
Почему  же мне  Вас  не  хватает?
Хоть  заботливо  время  сметает
эпизоды,  как  лишнюю  пыль.

Вы  моя  пережитая  боль.
Стон,  застывший  в  развязке  коварной.
Но  позвольте  же  быть  благодарной
за  проигранную  бездарно,
но  запомнившуюся  роль.

Вот  и  все,  что  смогла  написать.
Не  хотелось  Вам  знать  -  так  узнайте…
Новых  бурь  мне  уже  не  желайте.
И  прощайте ,  мой  дьявол…  Прощайте!
Мне  Вам  нечего  больше  сказать.


Рецензии