Ночь, осень..

Дождь барабанит в подоконник
Ручьями по стеклу стекая,
Во сне привидится покойник
Живым, привычным, улыбаясь.
К трём попритих сосед-скотина
Со сворою своих гостей,
Ночь заступила тенью длинной,
Косясь лучами фонарей.
Волною мутной боль отходит
И прояснилась голова,
Октябрь уныньем верховодит
И не находятся слова,
Швырнуть чтоб в сторону поэта,
Какое там очарованье!?
Верните жизнь, верните лето,
Стрекоз весёлое жужжанье.
Природы циклы, жизни циклы
Почти всегда не совпадают,
Уже мы вроде попривыкли,
Но всё чего-то не хватает.
Стена из капель в километры,
Прохладно, сыро, всё без ветра.
Лениво осень исполняет
Роль, ту что вечно назначают
Одной лишь ей- кому-то ж надо
Носить поблекшие наряды
И в этой грустной бутафории
Плодить такие ж аллегории
Стук в подоконник- Осень Я-
Опять не ждали?-вуаля..


Рецензии
Мой кот, читая, улыбался:
Вискаса съел, весны дождался!

С пожеланиями,

Демьян Островной   05.07.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иожик   10.07.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.