Я тысячи лет, я тысячи зим...

Я тысячи лет, я тысячи зим,
Забыв, что такое сон…
Прошлась по холстам известных картин…
Покинула царский трон…

Венчал мои кудри, златой венец,
И сковывали кандалы…
Руки горели мои от колец,
Сгибалась спина от сумы…

Я тысячи лет, искала тебя,
Я тысячи лет ждала,
Бросая к чужим берегам якоря…
Тебя одного звала…


Сквозь годы, пространства, в обычный день…
Стремилась ворваться вдруг,
Где на морозном окне сирень…
Тепло от любимых рук…

Где теплая шаль и горячий очаг,
Где так хорошо молчать…
И до тебя мой любимый, шаг…
И больше не надо ждать…


Рецензии