Живущие в небесной Любви

Опять в природе наступила осень и
журавли настроились лететь на юг.
Вожак собрал всю стаю на совет,
подробно объяснял маршрут, давал
наказ поддерживать в пути больных
               и старых, и детей.
Взлетели дружно и построились все
               строго клином.
Но кто-то на земле коварною рукой
верёвку положил с петлёй, чтоб
птицу царственную получить себе
               на развлеченье.
Журавль один неосторожно наступил,
верёвка натянулась, обхватила ногу
и к югу полетела вместе с ним.
Летели радостно, красиво и посылали
свой привет на Землю, и обещали
по весне вернуться в край родной.
Решили где-то в городе красивом
и зелёном в дороге длинной отдохнуть,
и стая села вся на дерево большое.
Высокий крепкий дуб тот долго рос
и рад был случаю такому - тому,
что гости гордые вниманием почтили
его развесистую крону осенним днём.
Вся стая отдохнула и взлетела смело,
продолжая путь, но та ужасная верёвка
запуталась в ветвях надёжно, была
упряма и не пустила в небо журавля.
А тот кричал истошно и бился страшно,
и рвался в небо вместе со своими,
            но вырваться не смог.
И из людей, смотревших на несчастье,
никто к нему не смог пробраться
            и не помог.
Уж больно дерево высоким было,
оно ж  росло на радость для людей.
И души у людей наружу рвались и
            рёв стоял детей.
А стая улетала вдаль печально,
            вдруг осиротев.
За что же, люди, мы так не любим
всех, летящих в Небесах?
Особенно не любим почему-то птиц,
которые живут в Любви небесной.


Рецензии