Молчание

Молчание. Как много в этом слове.
Так много, словом и не передать:
Вся пустота, пожалуй, все, что кроме...
И все, что можно просто не сказать.

Скрываются в нем запахи и звуки,
Там ландыш сладкий, скрипка, школьный вальс,
Там юношеские таятся муки,
Любовь, и смерть там выжидает час.

Молчанье каплет капелькой на темя,
За вечность высекая в нем хандру.
Настанет час или настанет время,
Взорвусь и схлопнусь в черную дыру.

Не жди - кричи, как будто болен,
Успеешь в вечности безмолвия пропасть.
Эй, человек, ты создан из сверхновой,
Так надо ярко жить и удивлять!


Рецензии