Заложник

Я родился в другом краю,
Что назывался сказкой.
И годы детства жил в раю,
Без боли и опаски

Что ни просил – то получал,
Дороги все открыты.
В кровати тёплой мирно спал
И спать ложился сытым.

Не знаю я, что перенёс
И почему запомнил.
Не знаю, сколько было слёз
И чем ты жизнь наполнил.

Я помню месяц летний наш,
Ту без году неделю.
Пьянил и вёл меня кураж.
Всё быстро пролетело.

Не изменилось ничего,
Но изменили годы.
Под дулом гнева твоего…
Страшны несчастья всходы.

Я – пленник, я – почти гарант
Грядущих изменений,
Я – ваш последний вариант,
Действительно последний.


Рецензии